欢迎访问江西省企联网 http://www.jxqlw.org/  设为首页| 加入收藏
首页 企联概况 新闻动态 企业文化 劳动关系 创新成果 职业经理人 领导讲话 政策法规 在线咨询
新闻动态 您的当前位置:首页新闻动态
江西省委十四届十四次全体会议举行
信息来源:江西日报 发布时间:2021年11月21日 浏览:178 次

11月20日,省委十四届十四次全体会议在南昌举行。全会号召,全省上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,全力以赴筹备和开好省第十五次党代会,扎实做好各项工作,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章。

省委常委会主持会议,省委书记易炼红讲话,叶建春、姚增科、吴忠琼出席会议。

全会听取了省第十五次党代会报告起草情况的说明、省纪委工作报告起草情况的说明,并分组讨论、审议了这两个报告,一致同意作修改完善后提交省第十五次党代会审议;确定了省第十五次党代会于11月23日至26日在南昌召开;酝酿了第十五届省委委员、候补委员,省纪委委员候选人预备人选名单。

易炼红指出,省第十四次党代会以来,面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,团结带领全省干部群众感恩奋进、担当实干,加快推进高质量跨越式发展,胜利实现全面建成小康社会的宏伟目标,经济社会发展和党的建设取得显著成效。

易炼红强调,即将召开的省第十五次党代会,是全省人民政治生活中的一件大事,是事关江西改革发展大局的一次盛会。我们要以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为强大动力,以“作示范、勇争先”的气魄担当,忠诚履行政治责任,高标准高质量完成大会各项任务,共同努力把省第十五次党代会开成一个高举旗帜、继往开来的大会,一个凝聚人心、催人奋进的大会,一个团结民主、风清气正的大会。

易炼红强调,要聚焦“谱写新篇章”,把习近平总书记视察江西重要讲话精神作为总方针总纲领总遵循,牢记习近平总书记对江西工作提出的“作示范、勇争先”的目标要求,科学精准谋划发展思路举措。要聚焦“选出好班子”,把做好换届选举工作作为践行“两个维护”的重要检验,把加强党的领导贯彻到换届选举全过程,严格各项工作程序,严肃换届工作纪律,确保换届风清气正圆满成功。要聚焦“共绘同心圆”,凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量,最大限度凝聚起团结奋斗的强大正能量,营造喜迎党代会、建功新时代的良好氛围。要聚焦“奋进新征程”,以推动改革发展的成果说话,以干事创业的实绩交卷,奋力推动各项工作迈上新台阶,激励全省上下争当“作示范、勇争先”的实干家、领跑者。

易炼红强调,现在距年底只剩下一个多月的时间,全省各地各部门要以冲刺决战的拼劲、精准有效的举措,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,着力抓调度破难题、抓项目扩内需、抓创新强产业、抓帮扶促实体、抓党建优作风,高标准、高质量、高效率打好收官战,奋力争取“今年最好结果、明年强劲开局”。

省委委员、候补委员出席会议。不是省委委员、候补委员的省人大常委会、省政府、省政协党组成员,省“两院”党组主要负责同志,各设区市市委书记,省纪委委员,省监委委员,不是省纪委委员、省监委委员的各设区市纪委书记列席会议。






打印】   【关闭

江西企联-江西省企业联合会,江西省企业家协会官方网站

维护电话:0791-86351537 版权所有 © 2007-2011 江西企联网 赣ICP备11007887号
地址:江西南昌市省政府大院北二路100号 邮政编码:330046 技术支持:新派南昌网站建设