欢迎访问江西省企联网 http://www.jxqlw.org/  设为首页| 加入收藏
首页 企联概况 新闻动态 企业文化 劳动关系 创新成果 职业经理人 领导讲话 政策法规 在线咨询
新闻动态 您的当前位置:首页新闻动态
争做江西绿色崛起领头雁
信息来源:经济晚报 作者:林涌 汤洪 发布时间:2018年5月7日 浏览:504 次

    近日,省工信委召开长江经济带“共抓大保护”暨工业绿色发展工作专题会议,此次会议的主要任务是贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,进一步统一思想认识、加大工作力度、展现工信作为,强力推进“共抓大保护”各项工作,努力实现工业绿色发展。

    会上通报了长江经济带“共抓大保护”、国家督察反馈问题整改、国家生态文明试验区建设、“三个十条”和河长制及消灭劣V类水、推进工业绿色发展等工作2017年进展情况和2018年工作任务要求。

    省工信委党组书记、主任杨贵平表示,此次会议的召开有三个重要背景:积极策应党中央、省委省政府战略部署;实现我省工业高质量发展的迫切需求;建立工作推进机制的重要举措。

    杨贵平要求全省工信系统,第一,要提高站位。坚持“共抓大保护、不搞大开发”战略,修复长江生态环境,这是习近平总书记的重托、是党中央的要求,是打赢污染防治攻坚战的题中应有之义,也是长江沿线适应高质量发展新形势的必由之路。省委、省政府高度重视“共抓大保护”工作,刘奇书记多次作出批示,并亲自主持召开了“共抓大保护”攻坚行动动员大会,体现了省委贯彻党中央决策部署的高度政治自觉,体现了加速绿色崛起、打造美丽中国“江西样板”的清晰发展思路。大家一定要深化认识、提高站位、勇于担当,主动谋划和参与“共抓大保护”及工业污染防治各项工作,实现工业科学、绿色、可持续发展。第二,要准确定位。总书记强调,不搞大开发不是不要开发,而是不搞破坏性开发,走生态优先、绿色发展之路。我们要从把好产业规划关、产业布局关、企业准入退出关和产业结构调整关四个方面发挥作用,立足生态优先、绿色发展,找准工作定位。第三,要履职到位。相比以往,今年长江经济带“共抓大保护”、生态文明建设、工业污染防治和工业绿色发展等方面任务更重、责任更大。要做到三个“心里有数”:即对任务清单心里有数、对重点举措心里有数、对责任分工心里有数。第四,要彰显地位。工业是实体经济的主体部分,是实现现代化的主导力量。我们要以供给侧结构性改革为主线,以实现工业高质量发展为方向,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,全力打造绿色工业体系,争做江西绿色崛起事业的排头兵、领头雁。

    会议号召,全省工信战线要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照总书记关于打造美丽中国“江西样板”的明确指示和省委、省政府决策部署,着眼长远,敢于担当,善于作为,在打造长江“最美岸线”、建设富裕美丽幸福现代化江西中作出我省工业新的更大贡献!

打印】   【关闭

江西企联-江西省企业联合会,江西省企业家协会官方网站

维护电话:0791-86351537 版权所有 © 2007-2011 江西企联网 赣ICP备11007887号
地址:江西南昌市省政府大院北二路100号 邮政编码:330046 技术支持:新派南昌网站建设