欢迎访问江西省企联网 http://www.jxqlw.org/  设为首页| 加入收藏
首页 企联概况 新闻动态 企业文化 劳动关系 创新成果 职业经理人 领导讲话 政策法规 在线咨询
新闻动态 您的当前位置:首页新闻动态
刘奇:赣深两地经贸合作硕果累累 正展现广阔前景
信息来源:江西网络广播电视台 发布时间:2018年5月17日 浏览:376 次

2a


       5月16日上午,首届赣深经贸合作交流会在深圳举行,江西省委书记、省长刘奇在作主旨演讲时指出,赣深两地经贸合作硕果累累,人文交流日益密切,正展现广阔前景。江西将紧紧抓住深化赣深合作的机遇,坚持实施大开放战略不动摇,坚持全面深化改革不止步,坚持振兴实体经济不松劲,坚持优化营商环境不懈怠,全面深化与深圳的务实合作,共享改革开放红利。


      刘奇说,赣深两地同饮东江水,共行京九路,源远更流长,小平同志改革开放的思想在江西南昌的小平小道酝酿,首先在深圳发芽、开花、结果。改革开放以来,在赣深两地共同努力下,很多江西老表到深圳打拼,很多深圳企业也到江西发展,为促进两地经贸交流作出重要的贡献。


      近年来,赣深两地经贸合作硕果累累,江西引进省外资金最多的省份是广东,其中很大部分来自深圳,仅2017年就引进近1000亿元,包括华侨城、欧菲光等一批企业,先后在江西投资落户,一批产业园在江西落地,为江西发展注入了强劲动力和活力。


      赣深两地人文交流日益密切,两地同属泛珠三角区,赣粤高速、京九铁路成为两地人民交流的大动脉。目前,在深圳创业打工的江西老表有100多万人,创办了各类企业近2万家,一大批赣商企业家和赣籍人才在深圳创新创业,成为赣深合作发展的重要桥梁和纽带。


1a


      刘奇说,赣深两地合作正展现广阔的前景,江西受益于深圳的辐射和带动,也致力打造深圳的战略腹地。当前,赣深高铁正如火如荼地建设,建成后从南昌到深圳只需要3个多小时,将大大地拉近两地的时空距离。


       刘奇表示,深圳是国内外精英人才、优秀企业的重要汇聚地,也是江西扩大开放、招商引资、招才引智的重要地区,江西将紧紧抓住深化赣深合作的机遇,坚定不移深化改革开放,全力以赴推动高质量发展,使江西成为广大企业家施展才华的舞台,成就事业的沃土。


      刘奇在主旨演讲中向广大企业家发出热情邀请,他说,新时代的江西,涌动着创业的热潮、释放着发展的活力、蕴藏着无限的商机,江西诚挚邀请广大企业家朋友多到江西走一走、看一看,进一步了解江西,投资江西,并通过投资能把技术、人才和先进管理经验带到江西。


       “我们将始终秉承互利互惠、合作共赢的理念,以更加开放的胸怀、更加务实的作风、更加优质的服务,为海内外客商开路、导航、保驾、护航,我们坚信赣深两地交流合作一定能够取得更加丰硕的成果,赣深两地人民一定能够享受更多的改革开放红利。”刘奇表示。





打印】   【关闭

江西企联-江西省企业联合会,江西省企业家协会官方网站

维护电话:0791-86351537 版权所有 © 2007-2011 江西企联网 赣ICP备11007887号
地址:江西南昌市省政府大院北二路100号 邮政编码:330046 技术支持:新派南昌网站建设