欢迎访问江西省企联网 http://www.jxqlw.org/  设为首页| 加入收藏
首页 企联概况 新闻动态 企业文化 劳动关系 创新成果 职业经理人 领导讲话 政策法规 在线咨询
新闻动态 您的当前位置:首页新闻动态
江西省企业联合会党支部组织开展党纪学习教育活动
信息来源:省企联 发布时间:2024年5月16日 浏览:160 次

江西省企业联合会党支部组织开展

党纪学习教育活动



为落实省委《关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》、省委两新工委办公室和中共江西省工信厅行业综合党委关于党纪学习教育有关通知和要求,5月13日上午,江西省企业联合会党支部组织开展党纪学习教育活动,支部书记周斌同志主持会议,协会在昌党员和入党积极分子参加。

此前,协会党支部就党纪学习教育活动作出学习安排。

在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,彰显了我们党不断推进自我革命的历史自觉和使命担当。

会上,全体党员同志和入党积极分子通读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)、《为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障》,原原本本、逐章逐条对修订后的《条例》剖析学习,坚持联系实际、学在日常、抓在平常,做到反复学、深入学、系统学,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行深入探讨,推动《条例》入脑入心。会议要求全体党员要深入贯彻党中央重要部署,精读细读研读习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,随时学、投入学、嚼碎学,不能仅仅将学习流于形式,抄笔记,走过场,要防止“走马观花”、“蜻蜓点水”式学习,要全面系统准确掌握其主旨要义和规定要求,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力。

会议认为,党的纪律建设,是维护党的团结统一的根本保证,是全面从严治党中标本兼治的利器。坚持把学习条例作为既定目标、学习重点和主要方式抓好落实,做到学而知、学而懂、学而行。

会议强调,我们党员同志要以党纪学习教育活动为契机,抓学习、转作风,查问题、强整改,把党纪党规内化于心、外化于行,自觉明大德、守公德、严私德,严守“行动关”,该做的一定做好,不该做的坚决不做,坚决做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,认真践行“为民务实清廉”,永葆共产党员的先进性。

此次专题学习教育活动,不仅是对政治理论知识的深化,也是对思想精神的提升,全体党员同志和入党积极分子纷纷表示要厚植遵规守纪、修身正己的理论底气和实践根基,要在学习《条例》上下功夫,坚持个人自学与集中学习相结合,在学习中“体检”修身,确保学到位、改到位,从党的光荣传统中汲取纪律滋养、赓续红色血脉,向先辈先烈学,向先进典型学,始终与党中央保持高度一致,以实际行动在人民心中树立“党性强、党风正、党纪严”的良好形象。

会议讨论研究确定了入党积极分子等问题。希望入党积极分子不断提高自己的思想政治觉悟,不忘初心、牢记使命,发挥党员的先锋模范带头作用,充实党的力量。




(供稿人:江西企联 朱嘉珺)

打印】   【关闭

江西企联-江西省企业联合会,江西省企业家协会官方网站

维护电话:0791-86351537 版权所有 © 2007-2011 江西省企业联合会.江西省企业家协会 赣ICP备11007887号
地址:江西南昌市省政府大院北二路100号 邮政编码:330046 技术支持:新派南昌网站建设